DocileSobre nos

Bem-vindo à Docile!

Tudo na vida tem um lado doce. E para descobrir cada um deles, a gente tem que experimentar. Imagina se toda viagem fosse para o mesmo lugar? Se toda música tivesse a mesma melodia? Que graça teria se todo filme contasse a mesma história?
É a nossa vontade de descobrir coisas novas que revela a doçura do mundo. Porque assim como a doçura, a descoberta também traz sensações incríveis. Seja naquele frio na barriga antes de encarar um desafio. Numa história que faz a gente se arrepiar. Num cheiro gostoso que sai do pacote. Ou num recheio azedinho que explode na boca. Não importa o que você faz para deixar a vida mais doce. O importante é se permitir sentir o gostinho da descoberta. Todos os dias. Porque ainda melhor do que conhecer todas as sensações boas do mundo é se divertir descobrindo cada uma delas. Docile. Descobrir é delicioso.

Missão

Despertar o desejo pela nossa marca, satisfazendo clientes e consumidores, o nosso time e a sociedade.

Visão

Ser uma empresa global, focada em crescimento, resultado e alta qualidade. Uma empresa simples, responsável, determinada e financeiramente saudável

Política de Segurança de Alimentos

A Docile Alimentos produz candies seguros para seus consumidores considerando os requisitos de clientes e de órgãos regulamentadores através da melhoria contínua dos seus produtos e processos para desta forma despertar o desejo por nossas marcas.

Valores
Propósito

Ser doce para criar um mundo mais doce

Nossa História

AMOR EM FORMA DE DOCE
Mais do que uma tradição que passa de pai para filho, a história da Docile está baseada na transmissão do amor ao doce e à forma como ele abre sorrisos no rosto das pessoas, criando um mundo mais leve, gentil e feliz.

Tudo começou há 85 anos, quando Natalício Heineck introduziu a família na produção de guloseimas, iniciando uma tradição que foi levada adiante, anos depois, por seus filhos Nestor e Paulo. Hoje, a terceira geração da família, formada pelos irmãos Ricardo, Fernando e Alexandre, dá continuidade ao dom dos Heineck em produzir doces com muita dedicação, comprometimento, inovação e respeito às pessoas.

A DOCILE
Fundada em 1991 na cidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul, a Docile tem em seu portfólio mais de 250 itens divididos em sete categorias: balas de goma, pastilhas, regaliz, chicles, balas de gelatina, marshmallows e refrescos em pó.

Com equipamentos modernos, profissionais especializados e um sistema de produção automatizado, a infraestrutura conta com dois parques fabris – Lajeado/RS e Vitória de Santo Antão/PE – que possuem uma área construída de 33,5 mil m² e produzem mais de 2,6 milhões de quilos de guloseimas por mês, atendendo todo o mercado brasileiro e exportando para mais de 50 países. Os processos e produtos são certificados pela British Standards Institution Brasil (BSI Brasil) com o selo ISO 9001. Além disso, a Docile foi a primeira empresa de seu segmento a conquistar e ter renovada a reconhecida certificação internacional de segurança de alimentos FSSC22000.

Ciente de sua responsabilidade social e ambiental, a marca pratica a sustentabilidade diariamente com suas fábricas projetadas para ter ventilação e iluminação natural, reciclando mais de 97% dos resíduos sólidos gerados, tratando e reutilizando água e deixando de emitir mais de 750 toneladas de CO² no meio ambiente todos os anos. Além disso, a unidade pernambucana possui mais de 1,1 mil placas fotovoltaicas, capazes de abastecer 100% da fábrica com energia solar.

Chegando aos 30 anos de atuação, a Docile fará, em 2021, o maior investimento da sua história para modernização de suas fábricas, com instalações de novas linhas de regaliz e balas de goma e gelatina. Além disso, a empresa aposta cada vez mais na automação com a introdução do seu primeiro robô na linha de produção e a capacitação de seus profissionais para operação de máquinas e desempenho de novas funções.

Empresa 100% brasileira, a Docile traz esse orgulho estampado em suas embalagens com um selo que reforça a atuação e o compromisso com o mercado nacional. E é justamente no mercado interno que a marca quer estar cada vez mais presente, ganhando espaço em todos os pontos de vendas do país e ficando ainda mais próxima de seus consumidores de Norte a Sul do Brasil.

1936 – TRADIÇÃO

Jovialidade, ousadia, profissionalismo e coragem. Estes são os ingredientes da história da família Heineck que, ao longo de décadas, colocou seu nome em destaque entre os produtores de guloseimas. Os primeiros doces começaram a ser fabricados de forma simples, fervidos em tachos na casa do Sr. Natalício Heineck. Durante o dia, ele se encarregava da produção e, à noite, em volta da mesa, o patriarca, sua esposa Irena e os cinco filhos embrulhavam as balas manualmente. Um trabalho sério, repleto de muita paixão e talento.